目前日期文章:201206 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

CIMG3214  

  圓滾滾的貓頭鷹們非常可愛,清透又帶些許雲霧,觀察它們是很有趣的事(笑)

 

  CIMG3207  

   開會討論排排站的樣子(欸)

 

  只有六隻小白水晶貓頭鷹,好想等到貓頭鷹羽毛收到時再一起拍照喔~~~~

Barami 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

CIMG3125 CIMG3126  

  在台北時,看到有破洞的正紅珊瑚,價錢是1克6000,非常坑人(喂)。我都是拿珠寶店當基準,比珠寶店還要貴上2~3倍的話,絕對是有問題的數字。

  後來在台中看到實惠的小珊瑚枝,不過我其實比較喜歡桃粉色,這種嫩嫩的顏色很可愛呢。

  關於珊瑚的小故事是,日本盛產漂亮的粉色珊瑚,這樣的珊瑚非常受到義大利商人的歡迎,為了避免價格高漲,而故意取為:染色石、無用石這樣的名字,不過後來還是被世人所知。(總覺得為了獨佔而故意取很沒價值的名字是種傲嬌XD)


Barami 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

CIMG3160  

 

  抓了幾支有蝕痕(非三角)和特殊符號的雙尖,自稱記憶水晶卻沒有三角蝕痕究竟是什麼魔術~= A =

CIMG3170 CIMG3171  

 

Barami 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

 card-2-33  

  請揚昇大師們給我一張符合這題目的牌面,然後跑出這張來。(笑)

Barami 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

 

CIMG3135 CIMG3136  

  (長約5.4cm、寬約1.3cm、厚約1.1cm) (已找到)

  清透可愛的小雙尖墜,已有打洞,有附一個素面的裸墜頭,亦可為靈擺。

Barami 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

harp_angel  

 

Barami 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

空白鍵壞掉而無法隨心所欲打出想要的字....

 

這兩天因北上,可回mail,不過不方便回留言...(我家手機不給登入....)

 

另,因這周東奔西跑的...(台南市→嘉義→高雄→台中→高雄....→台南市)

 

容易忙中有錯,如果有忘了回信、忘了拍照,忘了送小朋友出門的.....(遠目)都請不用客氣,直接告訴我吧~Q_Q

 

以上~

Barami 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

CIMG2706 

CIMG2708  

  黑底有時讓反光太強,可是那種充滿夢幻不真實的線條,反而很像桃紅舒俱徠給我的感覺。


560586_434727973219087_100000456638571_1496234_963701368_n  

  今天到高雄吳舜田老師那邊幫小水滴做了鑑定,之前上課時有朋友說這是染的,雖然我認為店主人本身也是鑑定師,不可能將有疑慮的礦石當作天然品販賣,但確實空口無憑,所以今天帶著小水滴到高雄做了一次鑑定,鑑定師還特別跟我說這顏色是天然的,他們也有檢查是否有經過擴大處理,證實是完全天然。

  這個事件也讓我知道我合作的店家真的很好~

  因為被同學這麼說,我馬上就是打去求證一下,經過他們口頭的保證後(因為就剛好那天沒有以往都會附的保證卡),店主人又特別發MAIL向我說明,他們當時進的是原礦,而且該原礦也有在台北的賴泰安老師那裡鑑定為天然品,另店裡也有原礦可以看喔。

  我很高興,因為我覺得店主人的態度很正面,也確實讓我了解他的誠懇與用心,所以我覺得鑑定非做不可。

  同學的說法也很有可能,兩邊都說得很有道理,所以就讓鑑定師來還兩方一個公道吧,我是這麼想的。

  另外,染色的部分,鑑定師有說染色的部分,因為是要注染劑進去,所以是沿著礦石本身的紋理縫隙去滲透,在放大時會產生如絲瓜絡的紋路,就是染劑沿縫隙滲入的痕跡。

  最後還有推薦我兩本好書,一本是中國那邊出的:《系統寶石學》;一本是《寶石101》(全名我忘了),接下來又有新書可以收了XD


  總之在此說明,並附上精美的鑑定書:)

 

Barami 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()